〜麺屋白神〜
番外編です。写真を発見したので半年の時間差ではありますが更新しておきます。
麺屋白神は以前記事にしました。
周期的にいろんな限定メニューを提供してくれます。
石神社長が自ら開発されることもあれば従業員の方が考案されたり。
修行期間に従業員同士で切磋琢磨するのも独立後の安定経営につながっているようです。
この限定はかれこれ毎年食べていますがこの大寒の時期に提供して頂けます。
今回は1月22日に訪問してきました。
大寒たまごとは…
暦の大寒の日に産まれた玉子を指すようです。
2019年でいえば1月の20日ですね。
難しいんですけど寒い時に産まれる玉子って栄養価がめちゃめちゃギュっと詰まっているんだそうです。
で、この大寒たまごを食べるとお金持ちになれると。
…毎年食べていますがひーひー言ってますよ(笑)
こちらが大寒たまごまぜそば2019です。
石神社長が自ら厨房に立ち巻く玉子。
この玉子が優しい味で美味しいんです。
これだけの単品注文したいくらいです。
ベースはもう白神ではお馴染みの限定商品である、三段バラです。
スープオフタイプのまぜそばですね。
今年こそ大金持ちになれますように!
★食材に感謝・お店に感謝・今日もごちそうさまでした★
▲お店データ▲
住所:岐阜県関市巾2-144-6
時間:11時〜14時 17時30分〜21時
定休日:月 第3火
駐車場:あり(15台)
住所:岐阜県関市巾2-144-6
時間:11時〜14時 17時30分〜21時
定休日:月 第3火
駐車場:あり(15台)
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