小牧市に堂々オープンしました。
麺やたけださんに早速行ってきました。
お店の情報はインスタグラムで発信をされています。
アーティスティックな一面も見え隠れしているので是非フォローされてみてくださいね。
@menya.takeda
店主の竹田さんは先日ミシュランガイド東海版にも掲載をされております、岐阜県は各務原市のnageyari(なげやり)で修行をされておりました。
お店の外観はこんな感じ
オープン後最初の休日でしたが13時過ぎに到着しまして外待ち10番目ほどで並びました。
オペレーションも悪くなくスムーズに列がすすんでいきます。
メニューを見てみましょう。
入り口右手に券売機が設置されています。
現在は濃厚中華そばと煮干しそばの二本立てです。
順次メニューは増やしていきます!との頼もしいお言葉を頂きましたがまずはオペレーションを確立させてからにします!とこれまた頼もしいお言葉。
実際にはつけ麺は6月頃に発売できたら。。。との事でした。
今回は煮干しそばをオーダーしました。
写真は各種トッピングを増した状態です。
これはウマイ。
完成度高いです。
ここからブラッシュアップされていくとどうなるのか??かなり楽しみですね🎵
すっきりしながらも煮干しの旨味がぎゅーーーーーっと凝縮されており、箸もレンゲもとまりませんでした🍜
早くも人気店となる香りがプンプンします。
今後の展開も楽しみです。
★食材に感謝・お店に感謝・今日もごちそうさまでした★
お店データは下記ご覧ください!
▲お店データ▲
住所:愛知県小牧市外堀2-235
時間:11時00分〜14時00分 開店後しばらくは昼のみ
定休日:月
駐車場:あり(20台共同)
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