〜伊藤家の食卓〜
本来であれば現在もガンガン営業をしているお店を紹介、備忘録していきたいところではあるが、私が個人的にかなりお世話になったこのお店について書きたいと思います。
去る2018年8月31日に惜しまれながらお店の歴史に幕を閉じたこのお店。
3年続けば立派とされる個人経営飲食店で16年もの長きに渡り同じ場所で営業を続けられてきました。
店主と懇意にしていた事を知っている知人等からは閉店の理由をよく訪ねられます。
聞かれたら「大人の事情って言っといて(笑)」って店主が言ってましたのでそういうことで。
大将と女将さんの不仲説とか、体調の問題とか色々な噂があるみたいですが、そういう理由では無さそうです。
大人の事情ですって。(笑)
昔同じ様な名前のテレビ番組が大ヒットしていました。
そこにあやかったのかどうか真相はもう今となっては分かりませんが店主の名前は伊藤さんです。
東京で数年間修行をされ、岐阜の某ホテルの料理部門責任者を経て開業されました。
看板メニューは塩らぁめんにオムライス、豚の角煮に鶏つくね。。。。フリークの方は文字を見るだけで美味しい味とか見た目とか思い起こされるのではないでしょうか。
私の写真フォルダをひっぱりまわして大好きだったメニューの写真を貼っておきます。
在りし日の外観
伊藤家流塩らぁめん
煮玉子らぁめん醤油+つくねTP
角煮丼
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